Guías didácticas para convivir con el entorno

 

Alimentar otros modelos. Guía didáctica sobre alimentación sostenible. Guía (próximamente) – Materiales

Alimentar otros modelos es una guía didáctica para abordar en el aula una alimentación sostenible, justa y saludable. Se trata de una valiosa herramienta para reintroducir la alimentación escolar en el currículo y para acompañar la transición hacia comedores escolares ecológicos.

 

 

 

 

 

 

 

La agroecología en el currículo de hostelería de formación profesional. GuíaMateriales

Este material permite abordar los contenidos curriculares del ciclo formativo de FP de hostelería, tanto en su vertiente de cocina como de sala, desde una perspectiva agroecológica. Las actividades parten de la explicación de qué es la agroecolgía y de sus fundamentos, para después trabajar con este enfoque distintos ingredientes, así como la gestión de la cocina y del restaurante/comedor.

 

 

 

 

 

 

 

La crisis ecosocial en clave educativa: guía didáctica para una nueva cultura de paz. Guía – Técnicas

Esta guía didáctica arranca con un análisis de las causas y manifestaciones de la crisis de sostenibilidad actual, para finalizar con algunos principios y propuestas para salir de esta situación, que pasan por la transformación del modelo. La guía tiene el doble propósito de servir de texto de consulta para el profesorado y de aportar herramientas prácticas. En este último sentido, en cada capítulo se incluyen diversas actividades educativas que pueden ser incorporadas en el aula.